我们的相遇是青春,不是爱情

浏览量:16 次

编辑荐:我们的相遇只是青春,不是爱情,那时候的我们,多傻,多天真!如今想起,彼此能会心一笑。青春,一段多么奢侈的时光,我们内心深处最宝贵的记忆!

青春如指缝年华,时间太瘦,指缝太宽,它总是不经意的从我的指缝间溜走,伸手紧握,抓住的只是空气。转眼间青春已不再,只留下一段残缺的怀念!

夜静如水,雨淅淅沥沥的下着,飘进屋檐的雨丝,染湿了青春的扉页,风沿着我的睡意,袭入了我的梦中,想起了那年的你,那年的事,那场青春里的故事。

那年的高中开学,我们在车站相遇,准确的说我发现了人群中向我走来的你,映入我眼前的是一张可爱、稚嫩的脸蛋,你从我的身边走过,始终,你都没有看我一眼,但是在你的身上好像有某种引力,吸引着我,让我忍不住看你,你那张可爱甜美的脸蛋,让我有种似曾相识的感觉,让我感觉心跳得急促,难道这就是一见钟情的感觉么?

很幸运!我们分在同一个班级里,更没有想到你坐在我的上位,看着你的背景,一步之间那么近,让我有一种心慌的感觉,好像心里秘密怕别人知道一样,更是说不出的高兴,不知道什么时候我们开始了交流,慢慢的成为无所不聊好朋友。班会的唱歌活动,你问我“会唱周杰伦的歌吗?“当然,周杰伦是我的偶像,我...我下次唱给你听吧”其实,我并不会周杰伦的歌曲,周杰伦是我的偶像是真的,但是当时并没有熟悉他的歌,周末里,我便匆忙的开始学周杰伦的歌,周末放了两天周杰伦的歌,那晚的班会课我唱了一首你喜欢的《心雨》,我看到了你脸上的那一抹微笑,那一刻,我感觉有一种叫做幸福的东西涌进我的心田,甜甜的、暖暖的!

我们的关系不知道什么时候已经超越了好朋友的定义,一起加班,一起学习,一起逛街,一起开心,一起笑!记得那晚,我兄弟和其它班级的同学发生了冲突,你不放心我去,我也答应你以后不再去打架,也是就是从那一刻开始,受你你的影响,我在慢慢的改变,居然能够安静下来看书,加班。虽然一直以来都不那么爱学习,但是,我一直以来都是班里数学科的佼佼者,记得你数学成绩不好,我花了两周编写了一套数学的学习要点,偷偷放你的抽屉了,不知道你看了没有!

记得橙C是你的最爱,总是爬墙出校区去为你买,还有你爱吃的炒螺丝粉,记得有一次你生日,前一晚为你偷了校园里的芒果放在你的课桌里,希望第二天早上能给你一个惊喜,记得你叮嘱我照顾的那颗草莓,长得很有活力,就像我们的青春充满希望!

时间流逝,很快的来到了高考的前夕,或许大家都感觉到分别很快就要到来,都是一副忧心忡忡的样子,那晚在校园里你告诉了我关于你的童年,你说你父母常年在外,自己每天被锁在一个黑屋子里,你从没感觉到过家的温暖和爱,你说从来没有人像我对你那么好!你说要我永远对你好!不能不理你,要照顾你,关心你,爱护你,

高考后,依依不舍的目送你回家,你还说叫我选好学校,等成绩出来要读同一所大学,假期里,我们每天都通着电话,每天都有聊不完的事情,直到那天,成绩出来了,我填报了学校,我很开心的拨打你的电话,想告诉你填报学校的事,你的电话却关机了,无论怎么联系你都没有回音,我开始着急了。终于你接电话了,当我准备开口时,你抢先说了对不起,忘了我吧!我问你为什么?你说你不值得我这样对你,你说我是个好人,说了一大堆赞扬我贬低你自己的话,你说我们就这样了吧,然后挂断了电话。

我们的三年,就这一句算了吧就结束了嘛?在我的追问下,你终于说了,你说有了喜欢的人,我心里并不相信你说的话,但是你并没有给我不相信你的机会,你再次无情的挂断了电话,顿时我的心里像刺了一刀,撕心裂肺的痛,我更不愿失去你,我说我原谅你的一切,希望你回到我的身边,我已经选好学校了,咱们说过的,要一起上大学,要对你好,不能不理你,这一切都成了泡沫,一切都烟消云散。

我们彼此断了联系,成了最熟悉的陌生人!这一切是我的错!或许我们也没有错!青春就是这样懵懵懂懂、跌跌撞撞,青春,我们还太年轻!

我们的相遇只是青春,不是爱情,那时候的我们,多傻,多天真!如今想起,彼此能会心一笑。青春,一段多么奢侈的时光,我们内心深处最宝贵的记忆!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我们的相遇是青春,不是爱情